Die Erfolgsgeschichte von Mandl’s Ziegenhof begann, als im Jahr 1996 die erste Ziege „Ester“ auf den Hof kam.
Aus der wertvollen Ziegenmilch wurden schon bald die ersten Ziegenkäsebällchen erzeugt. Als der Kundenstamm immer größer wurde, vergrößerte sich auch die Schar der Ziegen. So wurde der Milchvieh- und Rindermastbetrieb im Jahr 2002 auf reine Ziegenhaltung und 100% BIO umgestellt.
Als Michael den Betrieb im Jahr 2012 übernahm, erlebte er einen weiteren Aufschwung.
Die Anzahl der Ziegen wurde aufgestockt, eine neue, moderne Käserei errichtet und der Stall erweitert. Michael, Julia und ihr Team kümmern sich täglich liebevoll um das Wohl der Ziegen.
Unsere Prinzipien – Wir leben Nachhaltigkeit ganzheitlich!
Wir verarbeiten nur hofeigene Bio-Ziegenmilch und das Futter für die Tiere stammt großteils aus der eigenen Bio-Landwirtschaft. Die täglich frische Verarbeitung direkt am Hof ist das wichtigste Qualitätskriterium.
Der Einsatz modernster Technik ermöglicht uns dabei, internationale Standards mit Handwerk zu verbinden und regional zu arbeiten, denn alle unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
kommen aus der Region. Es freut uns besonders beweisen zu können, dass eine handwerkliche und regionale Produktion kein Widerspruch zu den hohen Anforderungen im Handel ist.
Deshalb erfüllt es uns mit Stolz, dass unsere Käserei unter dem Einsatz modernster Regelungs- und Steuerungstechnik, die Anforderungen des internationalen IFS-Standards erfüllt.
Die artgerechte Haltung unserer Ziegen liegt uns besonders am Herzen. Wir haben dafür unseren Stall und den Freibereich für die Tiere optimal gestaltet. Nicht zuletzt wollen wir die Schätze der Natur in unserem Prozess sinnvoll einsetzen und Ressourcen schonen. Bei uns sorgt eine Hackschnitzelheizung für Wärme und eine Photovoltaikanlage für Strom.